PRODOTTI
Norma (Nerello Mascarese)
Vino Etna Rosso Norma
Vino dalla presenza fine, elegante, di grande freschezza e serbevolezza, rappresenta l’idea del vino etneo capace di appagare anche i consumatori più esigenti che cercano i tipici sentori del Nerello Mascalese. Abbinamenti: Carni rosse importanti, selvaggina e formaggi, piatti a base di pesce spada e fritti.
Caratteristiche
- Tipo di vino: Vino Etna rosso D.O.C.
- Collocazione del vigneto: Etna nord-est
- Giacitura e tipo di terreno: Terreno lavico, esposizione nord-est; altitudine 750 metri s.l.m.
- Varietà di uva: nerello mascalese 98%, nerello cappuccio 2%
- Cure nella preparazione: Defogliazione vendemmia verde, selezione dei grappoli, criomacerazione, fermentazione a temperatura controllata
- Tenore Alcool: 13.5%-acidità: 6 gr/l
- Invecchiamento: In botti di rovere di slavonia 8 mesi, ulteriore affinamento in vetro per 4 mesi
- Tipo di bottiglia: Borgognotta dubonetta
- Colore: Rosso tipico
- Profumo: Si resenta fine, elegante, di grande freschezza e serbevolezza
- Temperatura di servizio: 14-16°C
- Epoca di consumo: Almero 4 mesi dall’imbottigliamento
- Imballo: Cartone da n.6 bottiglie
- Disponibilità: 12 mesi dopo la vendemmia