PRODOTTI
Enrico IV (Carricante in purezza)
Vino Etna Bianco Enrico IV
Vino dal colore giallo paglierino, con profumi speziati di pompelmo, menta e frutti tropicali. Si presenta elegante, di grande sapidità e capace di evolversi per molti anni migliorando e acquisendo grande personalità. Ottimo con piatti di pesce ma anche con carni bianche e formaggi di media stagionatura
Caratteristiche
- Tipo di vino: Vino Etna bianco Denominazione Origine Controllata
 - Collocazione del vigneto: Versante Etna nord
 - Giacitura e tipo di terreno: Vulcanico con presenza di cenere lavica
 - Varietà di uva: 100% carricante
 - Cure nella preparazione: Le uve raccolte a mano vengono diraspate e lasciate in criomacerazione per almeno 8 ore a contatto con le bucce per favorire l’estrazione aromatica
 - Tenore Alcool: 13.5%-acidità: 6 gr/l
 - Invecchiamento: In acciaio per 8 mesi a contatto con lieviti di fermentazione, ulteriore affinamento in vetro per 3 mesi
 - Tipo di bottiglia: Borgognotta dubonetta
 - Colore: Giallo paglierino
 - Profumo: Profumi speziati di pompelmo, menta e frutti tropicali
 - Temperatura di servizio: 10-12°C
 - Epoca di consumo: Almero 3 mesi dall’imbottigliamento
 - Imballo: Cartone da n.6 bottiglie
 - Disponibilità: 12 mesi dopo la vendemmia
 

                                        



