PRODOTTI
Lago di Caldaro – Kalterersee NOVIS (Cantine Ritterhof)
Alto Adige Lago di Caldaro Novis DOC
– vitigno autoctono
– vitigno autoctono
Area di coltivazione: Le colline temperate tra i 300 e i 450 metri, dal terreno sabbioso ciottoloso di origine morenica tipiche dei dintorni del lago di Caldaro. La coltivazione avviene tramite pergola classica o Guyot.
Vinificazione: Le uve vengono delicatamente diraspate e picciate. La fermentazione avviene in inox a 22°C per circa 10 giorni. Dopo la fermentazione malolatica il vino matura per altri 7 mesi in legno grande.
Raccolto: Accurata vendemmia manuale delle uve ben mature tra fine settembre e metà ottobre con una resa di 65 ettolitri di vino per ettaro.
Abbinamenti: Il Lago di Caldaro Classico Novis si abbina alla cucina tipica altoatesina, a piatti leggeri, carni e, servito fresco, anche a pesce alla griglia. È il vino perfetto da gustare in serate in allegra compagnia.