PRODOTTI
Lagrein (Cantine Ritterhof)
Lagrein
Vino rosso Lagrein (vitigno autoctono) Alto Adige Doc
Area di coltivazione: Le viti sono coltivate a guyot su terreni argillosi e sabbiosi. I vigneti si trovano a Gries presso Bolzano nonché ad Ora e nelle basse zone di Termeno in Bassa Atesina, a 220 – 350 metri sul livello del mare.
Vinificazione: Dopo la consegna le uve selezionate a mano vengono pigiadiraspate e fatte fermentare in modo tradizionale negli appositi serbatoi per circa 10 giorni ad una temperatura di 28°C. L’affinamento e la maturazione avvengono in grandi botti di legno.
Raccolto: Da inizio a metà ottobre le uve sane e mature di Lagrein vengono selezionate a mano e da esse si ricavano 60 ettolitri di vino per ettaro.
Abbinamenti: Questo Lagrein è consigliato per ricette saporite, carni rosse grigliate, selvaggina e formaggi piccanti.