PRODOTTI
Ywain Merlot (Cantine Loacker)
Tipologia: rosso
Vitigno: Merlot 100%
Tecniche produttive: vendemmia manuale seguita dalla fermentazione in tini d´acciaio (una settimana di macerazione a freddo oltre a dieci giorni di fermentazione) eseguita tramite follatori automatici. Segue la fase di elevazione in barriques per 14 mesi, e poi il passaggio in tini acciaio inox per due mesi.
Descrizione: colore rosso profondo ed intenso. Profumo di mora prevalente ed immediato; sentori di fumé e di spezie bene integrati nel corpo fruttato del vino che si presenta opulento, pieno e strutturato.
Si percepiscono delicate note dolci del legno.
Lungo nel finale.
Tecnica di servizio vino ideale nell’ abbinamento con cacciagione da pelo (lepre, cervo, daino etc.) e formaggi piccanti, o con pietanze di pasta al ragù di carne; se ne consiglia il servizio alla temperatura di 15°-17° C.
Curiosità: uno splendido ciclo di affreschi romanici risalenti all’anno 1200, all’interno del castello di Rodendo, rappresenta scene tratte dalla saga franco-celtica “Iwain”, ossia il vino.